www.hv588.com活动
您当前所在的位置:首页 > www.hv588.com活动 > 正文

公教三节慰问金遭砍 吴斯怀:政府报仇也太快太狠

www.hv588.com官网 最新消息:

行政院长林全昨天拍板,明年春节起,删减月退金在2万5千元以上退休公教人员的三节慰问金,预估www.hv588.com每年可省8.7亿元。监督年金改革行动联盟发言人、退役中将吴斯怀上午表示,九三游www.hv588.com行25万人才上过凯道,政府报仇也太快太狠,蔡政府翻脸,硬砍军公教。

吴斯怀表示,25万人才上过凯道,政府报仇也太快太狠了吧,与人民对立的政府还有明天吗?公教人员三节慰问金被砍,就算政府不是刻意的,但做法太针对,很难不让人联想。九三游行后,军公教人员觉得被污名化的感觉更扩大。

他说,观光业萧条,政府立刻编了300亿元专案贷款救观光,但却砍区区8.7亿元的公教慰问金,根本不符合比例原则。这些退休的公教老先生、老太太相对弱势,但也未必在意2千元慰问金,这是感觉与尊重的问题,政府是大虾,我们只是小虾米,政www.hv588.com府应多倾听军公教人员心声。

吴斯怀表示,行政院送至立法院的明年度预算书表,还编有三节慰问金支出,林全突然决定停发,几十万退休公教权益说砍就砍,完全不需要一个合理的解释吗。

吴斯怀昨天也在脸书指出,蔡政府上台百日就花掉近百亿元,等于一天1亿,华航抗争损失约10亿元,加上旅行业求偿约1亿元,共11亿元;国道收费员补偿金额增列5.9亿元;想废核又怕缺电,自家核电厂摆烂不用,再花90亿向国外租借紧急供电组。



  • 上一条:没有了

  • 下一条: 家有3高患者 烤肉月饼吃法要改