www.hv588.com活动
您当前所在的位置:首页 > www.hv588.com活动 > 正文

莫兰蒂肆虐远洋渔船惨 农损逼近22亿

www.hv588.com官网 最新消息:

农委会今晚公布,台湾14日起受莫兰蒂台风影响,截至今天傍晚6时止,农林渔牧业产物及民间设施估计损失计新台币21亿98www.hv588.com76万元,增12亿余元,主因是高雄市远洋渔船受损。

农委会统计,若依县市受损来看,高雄市因渔船船体及相关设施受损12亿余元,使得农业损失达17亿1949万元,占78%,居第一。

其次分别为屏东县损失1亿8369万元,占8%。接下来是金门县损失1亿723万元,占5%。以及澎湖县损失4934万元,占2%。

以农产损失来看,农委会统计,农产损失金额7亿1253万元,农作物被害面积1950公顷,损害程度28%,换算无收获面积3041公顷。

农产损失中,受损最大的作物为番石榴,被害面积1657公顷,损失金额www.hv588.com2亿5455万元;其次分别为香蕉、枣、莲雾及蜀黍等。

此外,畜产损失累计986万元www.hv588.com,主要为鸡、鸭及猪等受损。渔产损失4435万元,主要是青斑、午仔鱼、吴郭鱼、石斑鱼苗及白虾等受损所致。

此外,民间设施损失,估计损失金额14亿3127万元。这部份金额大幅增加,农委会渔业署副署长黄鸿燕说,跟高雄市因渔船船体及相关设施受损提报12亿余元有关。

他并说,相关污染处理费用及损失,因为当事的4艘远洋渔船都已投保,可获理赔,合计船体险新台币9.5亿元,污染及碰撞险合计5500万美元。



  • 上一条:www.hv588.com问道情人节脱单秘籍老司机带你飞

  • 下一条: 没有了